Темнота комнаты достигается обилием чёрного цвета. Вещей предельно мало: кровать, подобие тумбочки, на ней старинный приёмник аля "Маяк"). В дальнем углу что-то большое закрыто куском чёрной ткани. Такой же материей завешаны окна с выходом на полуразвалившийся балкон.... С потолка местами свисают нити паутинок и сыплются куски штукатурки). При этом атмосфера комнаты не кажется жуткой. В ней очень тепло, даже когда по улицам гуляет февральский ветер...
Комната Vance Glaid
Сообщений 1 страница 40 из 84
Поделиться22007-10-18 17:13:09
Дабы никому не мешать, Vance пробралась в свою скромную обитель, поставила чехол с инструментом возле входа, рядом бросила вещи.
Плеер давно заглох, поэтому девушка, небрежно кинув его на стол, упала на кровать. Она с детства не боялась темноты, даже любила её. Лежишь ночью, под одеялом с фонариком, читаешь любимую книгу и страшно высунуться, вдруг какой-нибудь ужасный злодей из истории стоит рядом и ждёт удобного момента, чтобы напасть). Наконец силы окончательно восстановились и наша героиня решила осмотреть помещение.... Глаза внимательно всматривались в кромешную тьму.... "Что это там?"- Вэнс встала и подошла к огромному чёрному предмету в конце комнаты. Лёгкое движение и из-под пыльной ткани возникло пианино, древнее и немного расстроенное. Счастью девушки не было границ....
"Мир так прекрасен на самом деле. Это только глаза обманывают людей.... Все люди как листья" - переделала Вэнс слова Толстого, наблюдая за скользящими по воздуху жёлтыми листьями.....
Отредактировано Vance Glaid (2007-10-18 17:13:56)
Поделиться32007-10-18 23:09:44
Курить.
Это единственное,что мне сейчас необходимо.
Точно жизненноважный элемент...
Мать бы меня прибила,если бы застукала,что я балуюсь сигаретами...
На самом деле я бросил.Да.Просто,это все обстановка,напряжение,общий нервотреп...дадада...
Только от знания этой истины легче мне почему-то не становится...
Прижавшись спиной к двери,Алекс медленно сполз на пол.
В глазах помутнело...
Закрыв лицо холодными ладонями,он пытался прийити в себя,иначе его бы могли посчитать за нарка,который только что нанюхался конопли...
Смешно,да?..
Что-то не очень...
Он всегда был болезненным ребенком.А когда отец ушел от них,то внимания ему уделялось еще меньше...потому,наверное,и начал курить...точнее как...это было давно...а потом...а что было,того уже не вернуть....
Он дополз до ванной комнаты.
Обдав лицо ледяной водой,ему полегчало.
Холодные капельки медленно стекали по щекам,окончивая свое путешествия на подбородке.
Его взгляд упал на зеркало.
Господи...неужели это я?..Нда-с...Во всяком случае сидение здесь бесполезно...
Он и сам не знал какого черта это сделал,почему стоит здесь и сейчас...и наглым образом стучит в дверь...с именем Вэнс.
Поделиться42007-10-19 13:59:48
Вэнс, свесившись с балконных перил, продолжала считать листья. Иногда они падали ей в руки, скользили по волосам и тогда лёгкая улыбка играла на лице девушки.
Вдруг сзади послышались какие-то звуки. Будто кто-то хотел войти, но ему не хватало на это смелости. Действительно, слух музыканта не подвёл Вэнс: "Это, наверно, ведущие пришли. Они же обещали", - подумала девушка и повернула ручку двери.
- Эмм, вы.... вам, т.е. тебе... Что с тобой? - наконец, выговорила Вэнс, заметив странное состояние паренька на её пороге.
Поделиться52007-10-19 20:20:42
Черт,неужели всё так плохо?..
Ну,да,согласен...кожа немного бледновата...руки чуток дрожат...и коленки...
Ох,мать вашу,я волнуюсь!А когда я волнуюсь,то не знаю что сказать...
Алекс перевел взгляд со своих кед на девушку.
Искренне надеюсь,что меня не прогонят веником или не дадут по шее...а что?..мало ли...
Ммм...клёвые очечки...думаю,мы найдем что-то общее...Оу,пианино...ляпота...
Может,уже хватит пялиться то на девушку,то на ее апартаменты,а?!
-Ээээ...
Соображай реще!..
Фак...ну это...я...кхм...
-Д-да вроде всё в порядке...решил узнать в лицо тех,с кем придется провести как минимум трое суток...иии...уж,не знаю,к счастью или нет,но твоя комната оказалась как раз напротив моей...
Отлично,Алекс.Разведи базар и всё будет в ажуре!..
Поделиться62007-10-19 20:27:54
Вэнс улыбнулась детски наивно, собралась всю свою волю в кулак и быстро ответила:
-Что ж не думала, что со мной вообще кто-либо захочет разговаривать. Ну .... проходи давай) - девушка отошла в сторону, пропуская Алекса вперёд.
"Да, я верно придумала. Мир такой замечательно странный)"
Поделиться72007-10-19 20:37:00
Ну надо же...
"Никто не захочет разговаривать"...
Пардон,но на данный момент лучшего человечка в этом гадюшнике я не видел...а у меня,между прочим,глаз-алмаз!..дадада!..
Алекс несказанно обрадовался такому приему-ни тебе пинков и оплеух,как часто бывало с братом и так называемыми однокурсниками...
А тут такое!
А может...может,мир не так уж и ужасен,м?..
Милая улыбка...даже очень...
-Благодарю!..
Он проскочил сквозь дверной проем,оказавшись в комнате Вэнс.
И опять его взгляд приковал этот старинный инструмент...
-Играешь?
Само собой,идиот!Иначе что оно здесь делает?..
Поделиться82007-10-19 20:49:29
-Ну, да.... Гитара и фортепиано - мои друзья с дааавних пор). Правда, гитарка акустическая, - Вэнс покосилась на чехол со своим "оружием", - А ты, я слышала, тоже гитарист? - глаза девушки сверкнули.
"Какой хороший человек! Таких на Земле единицы. Да, странно, что жизнь столкнула меня с ним именно сейчас.... Во всяком случае он лучше, чем этот убийца с ангельским видом. Ох, опять ты вспомнила свои прежние раны... Всё, замолкли,-Вэнс иногда разговаривала про себя со своими мыслями))"
Поделиться92007-10-19 20:49:42
Рита опдошла к соседней двери с надписью "Vance", глубоко вздохнула и постучала. О цели визита она подумает потом, когда тот самый состоится.
Поделиться102007-10-19 20:52:37
-Ой, извиняюсь, я сейчас, - улыбнулась Вэнс. "Хм, это уж точно ведущие" - думала она, поворачивая ручку двери.
"Фак. Опять не угадала..." -Эмм, привет)
Поделиться112007-10-19 20:59:30
-Добрый вечер, я впринципе еще не решила зачем пришла, видимо познакомиться,-улыбнулась Рита девушке в рваных джинсах и милых очках.-Как дела?
Рита ясно осознавала, что порит чушь, ну и что? Проверим, готовы ли люди воспринимать ее такой, какая она есть.
Отредактировано Ritulja (2007-10-19 20:59:54)
Поделиться122007-10-19 21:00:46
О,боги...кого там еще несет?..Неужели нельзя дать спокойно поговорить???
Уже в который раз все мои попытки пресекаются всякими "замечательными" личностями...
И когда же все это наконец прекратится?..
Несмотря на то,что внутри все так и кипело,на лице появилось жалкое подобие улыбки...
-Угу...
Чтобы никому не мешать своим существованием на сем белом свете,Алекс проскользнул на балкон,который остался открытым.
Надеюсь,Вэнс не будет против...
Да нет,врядли...
Скорее даже за...
Пусть общаются...
Я здесь как пятое колесо...
Впрочем,как и всегда....
Поделиться132007-10-19 21:08:25
Кто-то, куда-то прошмыгнул. Видно Рита тут вообще не к месту, ну и ладно, пойдет прокомпостирует мозги Вивиан. И все дела!!!!! Что-то подсказывало, что Вив точно не будет возражать. Рита потянулась к кинжальчикам-очень хотелось успокоиться.
Друзей на всю жизнь я тут точно не найду, но и без этого ведь можно выжить.
Отредактировано Ritulja (2007-10-19 21:09:04)
Поделиться142007-10-19 21:11:09
"Мда, неловкое положение. Впрочем как и всегда....."
-Дела? Да как всегда.... Немного из одной оперы, ещё меньше из другой - старая история) Да ты проходи.... Я как раз решила вспомнить молодость!)) - Вэнс уселась за инструмент и открыла крышку....
- Алекс, подыграй мне)-когда Вэнс занималась своим любимым делом, она забывала все условности....
Поделиться152007-10-19 21:13:36
-Не уверена, что все здесь мне будут рады,- Ритуля замялась, -Ничего если я вытащу пару кинжальчиков? Обещаю никого не зарезать.- Ритуля улыбнулась, неловкость начала улетучиваться
Поделиться162007-10-19 21:15:00
>>> Комната Риты
- Собственно, всем привет! - Вивиан просто проследовала за новой знакомой и теперь чувствовала себя слегка не в своей тарелки. - Я надеюсь не помешаю?.. А то мы в принципе можем и отвалить?
Девушка пихнула Риту локтем, мол ты сама сюда пришла, ко всему раньше меня, а значит знаешь больше меня... Так что тебе и говорить...
Поделиться172007-10-19 21:17:49
Ммм?..Меня кто-то звал?..
Он вернулся в комнату.
Подыграть?.Это каким же,интересно,образом???
Может,вам на ложках или на треугольнике сбацать?..
Эта мысль видимо ему понравилась,и на мордахе появилась довольная лыба.
-Я умею только собачий вальс,да и то...первые ноты...)
Поделиться182007-10-19 21:20:17
-Вив, ты как раз кстати, мне очень хочеться размяться, пойдем в сад? Вэнс, я надеюсь, Вы не обиделись на меня за столь неуместный визит, о таких вещах принято сообщать заранее. Желаю Вам и Вашему гостю приятного дня,- и приложив руку к сердцу ( что у прибалтов означает подтверждение искренности сказанного) девушка отошла от двери, последовав за Вивианой, все таки хорошо, что они познакомились.
Отредактировано Ritulja (2007-10-19 21:24:04)
Поделиться192007-10-19 21:26:00
-Ой, не надо, а! Давай, хватай мою акустику, - Вэнс взглядом указала на чехол возле двери, - и за дело! - вид у неё ужасно счастливый)
-Если здесь мой писклявый скрим хоть кому-то интересен, то милости прошу), - девушка обратилась ко всем присутствующим и начала тихо напевать песню, в которой человек, выброшенный из "лодки жизни", нашёл свою едиственную любовь.... Вэнс подыгрывала себе на пианино и рассчитывала, что у Алекса хватит сообразительности распознать аккорд))..
Поделиться202007-10-19 21:27:24
- Да, всего хорошо... Сорри, если помешали или нарушили ваше личное пространство... - кивнула Вивиан и выйдя в след за Ритой прикрыла за собой дверь.
Девушка медленно последовала в гостиную, надеясь уже от туда пойти в сад, чтобы слегка размять и подышать свежим воздухом.
>>> Гостиная
Поделиться212007-10-19 21:30:13
Из-за дверей доносилась музыка и чей-то мелодичный голос, но совсем скоро для Ритули они затихли.....Впрочем, она никогда вплотную не интересовалась музыкой.
Поделиться222007-10-19 21:41:57
Скажите пожалуйста,какие мы пунктуальные...
Как будто мысли умеют чтать...
Впрочем,грех жаловаться....
Они свалили.
Отлично.
Что?.Акустика?!..Детка,я не играю на акустике уже с незапамятных времен...у меня от нее пальчики болят...
Ну,думаю,сегодня можно сделать исключение...
Более того,Вэнс не трясется по поводу неприкосновенности своей гитары,как некоторые..кхм..не будем показывать пальцем...
-Не знаю,что из этого получится...какой-то хор мартовских котов,но,если ты настаиваешь....
Алекс оторожно достал гитару из чехла,слегка проведя пальцами по струнам...
Это,пожалуй,покруче любого наркотика!..
О,боже...как же давно я не играл...
Вслушиваясь в мелодию и голос девушки,он пытался разобрать тональности,аккорды и прочую несомненно важную ерунду,но то ли усталость сказывалась,то ли голос был таким чарующим,что в голову никак не лезли нужные мысли и слова...
-Извини...я что-то никак не въеду...И...и никакой у тебя не писклявый голос...
Поделиться232007-10-19 21:53:31
"Ох, ну и денёк, - попутно вертелось в голове. Сделаем ещё один вывод: люди - странные штуки)"
Вэнс встала, не переставая петь, подошла к гитаристу и положила ему на колени крошечную бумажонку с текстом, понятным только просвящённым людям). "Интересно, выдержит ли он мой экзамен?)) Впрочем, я уверена, что да. По глазам видно...."
Поделиться242007-10-19 22:05:19
Вооооот....так-то лучше!Теперь я хотя бы вижу что нужно играть...
Ох,фак,какого хрена ты начал выпендриваться?!
Ой,все смотрите сюда:я-гитарсит всех времен и народов!Я-рок-старррр!!!
Стаж у которого полгода от силы...
Так,ладно,сменили трусы и поехали дальше...
Если я сейчас опозорюсь,тем более перед Вэнс,то утоплюсь в унитазе или повешусь на струне от собственной же гитары...
Тяяяяк-с....ну,вроде,все просто:Em,C,Dm....и всё в этом духе...
Брянькал он абсолютно невпопад...Признаться,не особо и старался...к тому же,единственный бой,который он знал,сюда явно не катил...
ФАК.Ну что ж поделать,если...существует предмет,который притягивает взгляд похлеще струн гитары?..
Отбросив это несомненно важное дело,Алекс засмялся.
Такое случалось нечасто,но,если и случалось,то как правило,быстро заканчивалось,ибо в следующий момент в него летел килограммовый тапок братца...
Поделиться252007-10-19 22:17:44
Вэнс улыбалась) За такой "улыбочкой" нельзя было разглядеть её истинный характер. Девушка была чем-то похожа на Печорина из "Героя нашего времени", любила ставить эксперименты на живых людях.... потом жалела долго об этом, пока на ней самой не поставили эксперимент.... Но это уже другая история).
Наконец длинная песенка о счастливой, но короткой любви завершилась сильным минором....
- А знаешь, у тебя хорошо получается? Сколько играешь? - сразу кинулась в расспросы Вэнс.
Поделиться262007-10-19 22:29:22
Она что,издевается?!
Если это "хорошо",то..кхм...
-Экхм...ну,сравнительно недолго...А что?Нравится?
Доооо...Алекс,ты гениален!..
Не может же она сказать,что ты играешь полную лажу...
И вообще,что-то мы зациклились на этих гитарах...Как будто мы -не живые люди,а куски дерева со струнками...
Поделиться272007-10-19 22:30:43
- Я не очень нарушаю гармонию этой комнаты? – тихо поинтересовалась Лу, аккуратно приотворяя дверь, и пряча вою флейту за спину.
- Я услышала звуки музыки… - начала она выкладывать причину своего визита. – И решила увидеть фейсы ее исполнителей.
Привычная дежурная улыбка, сменилась весьма добродушным взглядом, блуждающим по лицам присутствующих, в микро мирок которых, Лу так бесцеремонно ворвалась.
- Надеюсь, я не очень нарушаю здешнюю гармонию? – сказала она, с явным намеком, на вопрос типо «А можно я еще и войду?», а сама замерла за дверью, еще шире ее приоткрыв.
Поделиться282007-10-19 22:40:33
-Ну, ты быстро соображаешь, а это уже многое значит. Поверь мне и я не такой уж профессионал, как кажусь), - Вэнс перевела взгляд на вошедшую девушку....
- Привет) Заходи, всё в порядке) У нас тут внеплановая репа, да, Алекс? - по лицу в одну минуту прокатилась волна эмоций, поэтому глаза засеркали ещё больше....
"Этот человек меня убивает. Играет прекрасно и скромничает.... Да, сегодня всемирный день визитов) Давненько мы его не отмечали"
Поделиться292007-10-19 22:44:37
Йооооооопть......
Да что ж за....???...Гррхххххх......
Так.Спокойно.Вдох-выдох.Всё в порядке.
И вообще,чего ты так бесишься?..
Всё,что находится в этом доме,принадлежит не ТЕБЕ.Поэтому закрой варежку и начинай знакомиться с народом.Это приказ.
Открытая дверь в комнату немедленно вызвала легкий сквозняк...Прохладный ветерок забирался под рубашку,щекоча кожу и играя волосами,от чего и без того невидящие глаза,были напрочь задернуты длинной челкой...
-Опаньки!У нас,похоже,одни музыканты собрались...
Алекс с трудом сдерживал любопытный взгляд,который следовал прямо на флейту в руке новопришедшей.
-Заваливайся!
Черт.Как-то грубо получилось....
-То есть...заходи...А,да...репа...присоединяйся....мм...спасибо,Вэнс...
Алееееекс....умоляю....какого черта???....Хватит вести себя как девчонка...и убери ради всего святого этот глупый румянец со своих щек!...
Отредактировано Alex (2007-10-19 22:47:52)
Поделиться302007-10-19 22:52:23
Внеплановая репа, хорошо, приступим к работе.
Кивнув, Лу протиснулась в комнату, закрывая за собой дверь. Мельком оглядев апартаменты, уютно, темно и тепло. Типичная нора, нет, скорее норка ,куда можно забиться, да забыться. Улыбнувшись уголками губ, ведь именно в таких местах Луара могла отдаться музыке, и эмоциям, а это происходила очень редко.
Прислонившись спиной к двери, девушка вопросительно глянула на парня с гитарой, буквально просверливая его невидимыми в черной радужке зрачками. Внешне он не вызывал каких-то негативных эмоций, как к примеру тот рыжий, который с таким гордым видом покинул гостиную. О, да, с ним Лу еще обязательно повоюет, а сейчас нужно было отдохнуть. В компании таких людей, вполне возможно дать себе душевный отдых ,а о физическом, Лаура всегда волновалась в последнюю очередь. Засучив, по старой привычке, рукава черной ,мелко вязанной кофточке, девушка прислонилась спиной к двери.
Поделиться312007-10-19 22:53:58
Правая бровь в который раз взлетела вверх....
- Вынуждена с вами согласиться, - заулыбалась она. Её юмор понимала только она сама, да и то не всегда.... - Играешь на флейте? - наконец рассмотрела инструмент Вэнс, - Как здорово! Правда, я не очень сильна в духовых))
Поделиться322007-10-19 23:03:13
Vance Glaid
- Да, я играю. Но очень редко. Только на каких-либо праздниках, ведь в нынешние времена флейта, не очень-то популярна в отличие от... - хитрый взгляд девушки скользнул по гитаре.
- Но иногда, флейта является отличным дополнением... - пожав плечами, закончила свой мини рассказ о том как она "играет" на инструменте.
- Мое имя Лаура Реверенна... но, - чуть помедлив, да еще раз скользнув взглядом по лицам присутствующих. - Для друзей просто Лу, или ЛАура, - подмигнула девушка, делая ударение на звуке "а".
Поделиться332007-10-19 23:06:26
- Очень приятно) Вэнс, - девушка протянула руку в надежде рукопожатия.
Поделиться342007-10-19 23:08:44
Vance Glaid
Кивнув, Лу, ответила на рукопожатие.
В надежде, как-то продолжить разговор, она еще раз мельком глянула на парня, и продолжила знакомтсво:
- А что вас привело на этот проет?
Поделиться352007-10-20 14:02:59
Почувствовав на себе взгляд новопришдшей девушки, Алекс по привычке изобразил гримасу недоумения...Уж на кого,кого,а на НЕГО редкость,когда обращают внимание девушки...Дело даже не во внешности...Да чего уж скрывать?Он себе нравился...но здесь даже и не пахнет эгоизмом и прочей пафосной хнёй...
Алекс,черт бы тебя побрал!Не стой истуканом...скажи хоть что-нибудь!..
Фак.Ненавижу подобные вопросы..."почему"..."зачем"...
В жизни не все поддается объяснению...
-Нутк...честно говоря,от нечего делать...работа в группе приостаноилась...ну,новых людей встретить...и все такое...
А вы что вы ожидали услышать?Неужели думаете,что мне нужен этот чертов особняк?..
С трудом подавляя смех,он выдавил:
-ЕЕеееее)))Клёвые тапки!!!
Поделиться362007-10-20 14:22:08
Чуть смутившись, глянула на тапочки, большими пальцами чуть шевельнув, чтобы ушки зайчиков в такт качнулись.
- Да мне тоже нравятся… - согласилась Лу, невинно плечами пожав.
- А я решила избавится от будничной рутины… - протянула она ,особенно растягивая слово «рутина» чтобы как можно больше тоскливую атмосферу своей жизни в этом слове передать, в комнату его принести и уничтожить тут же. – Ведь всем надоест выполнять приказы сварливого начальника, мечтательно глядя в окно? – сказала, да смотрит, а в голосе какая-то искорка иронии промелькнула.
- Оу, а ты играешь в группе? – большие пальцы рук, в карманы запихнув, спросила без энтузиазма, да и любопытство особого не слышно было, только лишь его тень, наигранная, дабы беседу продолжать.
Поделиться372007-10-20 14:53:41
-Вроде того...Но не думаю, что это кому-то интересно...
Нет,правда...Все,кто трындит с человеком лишь о музыке,базах,репах,просто-напростно не может говорить и не имеет других тем для разговора.
Печально,конечно...
Но в этом мире лишь 2 человека,подходящих друг другу.Не больше.И не меньше.
Прсото нужно искать и находить....
Не знаю,конечно,но не думаю,что эта дама решится на что-нибудь азартное или сумасшедшее,как,например.....ну...скажем...Вэнс там....
Впрочем,судить не мне...
Поделиться382007-10-20 19:00:27
-Ты играешь в группе??? Всё свою жизнь мечтала об этом! Что ж ты раньше молчал? Кто у вас есть? Как называется? Можно отвечать на всё и сразу)) - лицо девушки наконец то оживилось.... Да, оживилось, но не ожило.... Слишком много боли осталось от "прежних ран"....
"Всё. Вешаю на дверь табличку: "Входить без стука")" Вэнс как можно громче сказала:
- Открыто всем. Заходите, будьте как дома. Всё, что моё, будет ваше и т.д. и т.п.))
Поделиться392007-10-20 19:22:19
Он чуть заметно улыбнулся.
Такая реакция девушки его умиляла.
-Я тоже поначалу думал,что группа-это мега круто...но на самом деле,ничо особенного....Хотя,возможно,это зависит от ее членов...У нас пока неполный состав,ибо играем сравнительно недавно...вдаваться в подробности не буду...называемся мы Jaw`s Cramp...И..ради всего святого-не спрашивай как это перевдится!!!
Оу,мечтала всю жизнь...что ж,мечтам свойственно сбываться...
Поделиться402007-10-20 19:36:02
-А я знаю как это переводится) Думаю, у такого названия должна быть и предыстория, - Вэнс коварно улыбнулась, прищурив глаза в "милых очечках"). - Да и у кого из вашей группы главная часть, отражённая в названии?))