На чердаке располагался зимний сад. Кто бы мог подумать, что в столь мрачном и нелюдимом месте смогло поместиться такое пестрое и красивое многообразие растений. Создается впечатление, что здесь собрались все виды растений: от самых неприхотливых до экзотических. Между растениями находились небольшие тропинки для ходьбы и уютные лавочки. Но не стоит здесь расслабляться! Растения не такие уж и безобидные, и вполне могут стать опасными для жизни. К тому же именно на чердаке свое пристанище нашли привидения. Так что будьте осторожны!
Зимний сад
Сообщений 1 страница 40 из 55
Поделиться22007-10-21 19:55:49
Самара решила, что сборище народа, которое собралось в гостиной не для нее, поэтому девушка отправилась в Зимний сад. Несмотря на то, что тут было мрачно и достаточно прохладно, Самара довольно часто сюда заглядывала. Прогуливаясь по тропинкам и поливая растения, Самара наслаждалась одиночеством. Неужели здесь теперь все время будет так шумно? Я наверно этого не вынесу. Как же было хорошо, когда здесь жили мы с Эриком. Нас беспокоили только прислуга и друзья, а сейчас просто ужас. Сборище туповатых девушек, которые постоянно галдят и пару молодых людей, с которыми я, кажется, даже не поздоровалась. А может поздоровалась?-Да все равно. Эрик все уладит. Надо срочно купить себе затычки, а то сегодня ночью точно не усну С этими мыслями девушка уселась на лавочку и достала книжку.
Поделиться32007-10-23 20:07:54
Рита вошла в зимний садик, вернее она не знала что это зимний садик. В общем, она вошла. Где-то рядом должна была быть Вивиана.
Как тут много растений
Какое все таки странное ощущение везде был народ, кто-то куда-то ходил, сама Рита вламывалась в чьи-то комнаты и была лишней.... Но здесь, здесь было спокойно и тихо, тихо и одиноко.... Присмотревшись Рита увидела люк, ведущий видимо на крышу, и отправилась покорять незнакомые просторы. Девушка дернула крышку люка, та поддалась, Рита подпрыгнула, подтянулась и оказалась нос к носу с этим небом, с этими звездами... Она сделала шаг по шероховатой поверхности, раскинула руки и прошептала:"Здравствуй, вселенная." Ветерок колыхал её светлые рыжеватые волосы и что-то нашептывал.
Поделиться42007-10-23 20:08:42
Войдя в зимний сад на чердаке Вивиан поняла, что не за что не пожалеет о том, что пошла посреди ночи с Ритой сюда. Это было на столько красиво, что у девушки дух захватило. Со всем своим словарным запасом филолога она не могла подобрать слова описывающие все это.
- Это просто невероятно, - пробормотала Вивиан. - Я такого никогда в жизни не видела, - разглядывая цветы призналась она. - Черт, как же здесь чертовски красиво...
Вивиан не знала, что сказать и потому просто осматривала это странное, слегка мрачное, но достаточно красивое место.
Поделиться52007-10-23 20:11:46
Вивиан что-то сказала. Значит Рита здесь все таки ни одна. Никаких эмоций у Риты это не вызвало, она просто дышала и жила в этот момент.
Поделиться62007-10-23 20:36:34
- Ритух, ты на верху? - Вивиан не хотела подниматься наверх. - Я не буду подниматься, мне и здесь хорошо...
Не потому что боялась высоты, а потому что с этим были связаны не самые лучшие моменты ее жизни и посему она оставалась внизу на едине с цветами. Вивиан подошла к какому-то цветку и заинтересованно осмотрела его.
Надо же я даже как-то не ожидала увидеть здесь такую красоту... И от куда здесь такое экзотическое буйство цветов? В прочем какая разница... Здесь так красиво.
Вивиан присела на одну из скамей оставшись в темноте, наслаждаясь тишиной.
- Прилетел на землю вечер
Спи детеныш человечий
Спи усни чужой малыш
Пусть тебе приснится мышь
Не моргай, не зевай,
Баю, баю бай , - тихо пропела Вивиан нарушая эту хрустальную тишину.
Я так давно не пела... Особенно ночью...
Поделиться72007-10-23 20:41:27
Рита услышала мелодичный голос. Уходить не хотелось, а спать хотелось, и потому, свернувшись калачиком, она задремала а потом и вовсе уснула. Еще не понимая, что это её первая ночь на крыше.... в пристанище поэтов и мечтателей.
Отредактировано Ritulja (2007-10-23 20:42:04)
Поделиться82007-10-23 20:47:41
- Подрастай скорее крошка
Без друзей живи, как кошка
Будь усат, хвостат, пригож
На меня во всем похож.
Не моргай, не зевай,
Баю баю бай, - Вивиан почему-то безумно захотелось закончить свою колыбельную, хотя глаза уже слипались и хотелось спать.
Надо было оставаться в комнате, а то так и не посплю сегодня... Впрочем это не будет так уж заметно, бывало что я не спала и двое суток, все таки иногда быть писателем это жертвовать и своим сном. - губы девушки тронула приятная улыбка и она продолжила свою колыбельную.
Поделиться92007-10-24 22:03:25
>>> Комната Эрика
Юноша неспешным шагом поднялся на чердак и вошел в зимний сад. Здесь было очень красиво.
- О! Здравствуйте, Вивиан. Не думал, что найду кого-нибудь здесь в такую рань, - он улыбнулся девушке и склонил голову на бок, наблюдая за ней. - Вы красиво поете...
Поделиться102007-10-24 22:13:35
Вивиан резко повернула голову и посмотрела на вошедшего юношу.
- Ой! Эрик это вы. Доброе утро, - улыбнулась девушка. - Спасибо... С этим пением я совсем потеря счет времени...
Девушке было слегка неловко, за то что она так лихо погрузилась в свой мир и совершенно забыла о всем.
Интересно, где там Ритка запропастилась? Надеюсь не упала с крыши... - подумалось Вивиан.
Поделиться112007-10-24 22:21:53
- Да, я. А вы ждали кого-то другого?- он хитро подмигнул девушке и присел рядом с ней. - Давно здесь сидите? Где-то Самара рядом должна быть. Она очень любит это место. Я ей предлагал переехать сюда, - Эрик хмыкнул, - но она боится, что тогда уже отсюда не выйдет. А вам здесь нравится? - он обвел зимний сад мечтательным взглядом.
Поделиться122007-10-24 22:29:55
- Честно признаться ожидала увидеть на вашем месте Риту, - усмехнулась Вивиан. - Без обид... Мы пришли сюда по середине ночи. Не спалось, решили насладиться прекрасным и соединится со вселенной. Кажется это так называется... - девушка проделала рукой в воздухе какую-то странную фигуру. - И да... Мне здесь безумно нравится. Знаете со всем своим многословным филологическим словарным запасом я наверное не смогу описать того, что рождается в глубине души у человека приходящего сюда по середине ночи и ищущего банального спокойствия.
Девушка улыбнулась поняв, что она сможет долго говорить про это место не смотря на то, что пришла сюда в первый раз...
Поделиться132007-10-25 00:32:20
Блин! даже здесь люди!!! нет мне теперь покоя в этом доме. Ну что ж, похоже, это знак судьбы, пожалуй хватит прятаться, пойду поговорю с ними
-О, Эрик, какими судьбами ты тут оказался, ты же всегда боялся сюда заходить?!
-Привет,Вивиан! Я как вижу, тебе здесь очень нравится! Только не подходи вооон к тем кактусам! У них иголки ядовитые, не дай Бог-уколишься и у нас будет первая жертва,- при этих словах Самара мельком улыбнулась Эрику и продолжала радоваться напуганному лицу Вивиан
Поделиться142007-10-25 10:29:50
С чердака послышались голоса. Рита открыла глаза и блаженно потянулась...
Здравствуй небо, здравствуй солнце.... Ой, интересно, а сколько я спала сегодня? Два часа? Или три? Надо будет восполнить эту оплошность.
Рита любила утреннюю прохладу и туман, спокойное и неспешное время, когда можно выпить горячего шоколаду, сидя вместе с интересными людьми или близкими родственниками. В животе буркнуло... Вот и замечательно...
В последний раз вдохнув этот великолепный свежий воздух, она (потирая глазки) слезла таки с крыши.
Итак, что мы имеем? Вивиан с Эриком на скамеечке, ну тут все ясно.... мы болтаем.... И девушку с красными глазами.. кто-то о ней уже говорил... Во!!! Она ведущая, я вспомнила!
-Всем доброе утро! Лично я завтракать, кто со мной? Кстати, меня зовут Рита- девушка улыбнулась незнакомой ведущей.
Отредактировано Ritulja (2007-10-25 10:33:40)
Поделиться152007-10-25 11:25:06
Эрик присел рядом с Вивиан.
- Как жаль. У меня нет шансов, раз соперница на ваше внимание - Рита, - он говорил как-то отстраненно и смотря в сторону. - Хоть я и не филолог, но объяснить, что я чувствую, находясь в этом месте, я могу. Здесь тихо и спокойно, и хочется остановить время, присесть на одну из этих лавочек и помечтать. Как в детстве, когда казалось, что чудо - это радуга, а счастье - это пушистые хлопья перого снега, - он немного грустно посмотрел на какое-то экзотическое растение. Потом встрепенулся и увидел подходящую к ним Самару.
- Привет, - буркнул Эрик себе под нос. - Разрушила все хрупкое очарование сегодняшнего утра, блин. Я здесь, потому что захотелось прогуляться. В комнате одному скучно. И ты что-то напутала. Я не люблю заходить в твою комнату, потому что там как в склепе, но здесь мне нравится, - он вздрогнул при упоминании ядовитого кактуса. О да. Он помнил, как ему было хорошо, когда они с Самарой как-то поругались, и она запустила в него этим кактусом. Потом, правда, Самара все время провела у его постели, когда у него была лихорадка. Но она так и не призналась, что волновалась за Эрика, но он-то все про нее знает.
- Доброе утро, Рита. Позавтракать? Кстати, хорошая идея! Я за, ведь я так вчера ничего и не съел.
Поделиться162007-10-25 13:45:44
Ядовитые кактусы, странные мечты, ночные прогулки по чердакам и слияние со вселенной - подумалось Вивиан. - Куда ты катишься, Вивиан? Ниже, только плинтус?? Мда...
- Это прекрасное место, Эрик... Только поймите меня я здесь в первые и за частую у человека не сразу рождаются какие-то мысли о том месте куда он пришел в первый раз, - улыбнулась Вивиан. - Буду иметь в виду, Самара... Ядовитые кактусы мои не самые лучшие друзья, - ее как-то не прельщала идейка быть паколотой каким-то экзотическим кактусом.
Вивиан тут же встала на ноги и сделала пару шагов к Рите.
- Хорошая идейка... - констатировала девушка. - Ничего, вот сейчас кофейку дербулызним, и все образуется, - Вивиан намекала на свое сонное состояние и бессонную ночь. - Так, что лично я, Ритуль, с тобой.
Имеется надежда на то, что все таки все действительно образуется и на лице не отразится сегодняшняя ночь.
Отредактировано Вивиан Вингер (2007-10-25 13:46:24)
Поделиться172007-10-25 14:00:35
Патетика, патетика, патетика, а есть-то хочется... Мда, странные тут люди, приехали на реалити, где можно лишиться жизни, и занимаются патетикой..... Рите этого явно не понять, да и вообще, в своей жизни она даже не пыталась понимать многие вещи. Пока поэты рассуждали что же такое чувства, она просто жила - эксцентрично, порой делая досадные ошибки, но никогда о них не жалела....
- Да Эрик, шансов у Вас действительно никаких...- Рита тихонько сперла у Вивиан кинжал фудзи и задумчиво начала его исследовать, - Интересный экземпляр, он кажется тяжелее, чем есть на самом деле.
Поделиться182007-10-25 14:14:57
- Это самый обыкновенный японский кинжал, - хмуро заметила Вивиан, она терпеть не могла когда ее вещи таскали без ее спросу, но по всей видимости Рите на такие условности было глубоко фиолетово. - Весит всего один килограмм, общая длина 30,5 см. Длина клинка 17,5 см. Наибольшая ширина клинка 2,5 см. Толщина обуха 4 мм. - она коротко, но информативно поведала о кинжале. - У меня кинжал-танто "Фудзи" - малый. Имеется еще большой, но он практически такой же...
Вивиан наблюдала за действиями Риты, потом хлопнула руками в воздухе прямо перед лицом Риты и забрала кинжал в свои руки и пристегнула его к своему сапогу.
- Все хватит рассуждать, пора есть, - заметила девушка и потащила Риту на кухню.
>>> Кухня
Отредактировано Вивиан Вингер (2007-10-25 14:15:27)
Поделиться192007-10-25 14:18:53
- Да я же не в укор вам, просто... решил поделиться своими ощущениями, - Эрик изогнул губы в виноватой улыбке.
- Ничего, Рита, я переживу. Конечно же, я буду по ночам плакать в подушку... хотя нет, я буду плакаться Самаре в желетку, потому что меня никто не любит и т.п. - Эрик старался говорить очень серьезно, но получалось не так уж и хорошо. - А потом спрыгну с обрыва... нет, утоплюсь в нашем прудике, и всему виной будете вы. Ладно, - он махнул рукой. - Пойдемте, а то я уже устал сочинять для вас сказки без хэппи энда.
Он поднялся со скамеечки и пошел в поисках еды.
>>> Кухня
Поделиться202007-10-25 15:18:21
Вивиан отобрала клинок, интересно, а что такое обух? Эрик сочиняет сказки, хех, опять я в чем-то виновата.... я что крайняяя?????
-Виван, а что такое обух? Эрик, ну прости, - выкать поотношению к нему резко расхотелось. - Я не хотела тебя обидеть,-Риточка надула губки, -Тебя все тут ооочень любят, правда, правда!
Вивиан, тем временем потащила Риту на кухню или куда там... ай это уже совсем не важно.... тащат так тащат!!!!
Поделиться212007-11-09 17:52:02
>>>Комната Вивиан
Он покорно пошел за девушкой.
У него автоматически открылся рот, в глазах виделось восхищение но ни одного слова он сказать не смог.
Поделиться222007-11-09 17:54:04
>>>Комната Вивиан
Он покорно пошел за девушкой.
У него автоматически открылся рот, в глазах виделось восхищение но ни одного слова он сказать не смог.
Поделиться232007-11-09 23:31:35
>>>Комната Вивиан Вингер
- Я же говорила, здесь очень красиво, - Вивиан весело как-то подетски рассмеялась тому, что оказалась права. - Потрясающе, красиво...
Она улыбалась и была кажется совсем беззаботна в этот момент... Девушка смотрела Давиду в глаза с интересом.
Почти идеально...
Поделиться242007-11-10 23:29:45
Рита вошла в зимний сад.... Как же все болит... Ее кидало то в жар то в холод. Босые ноги замерзли, на дворе ведь уже не май месяц... Девушка закашлялась, согнулась от боли, как от тяжкого бремени, но потом поднялась, расправила плечи, огонь свечи в ее руках загорелся еще ярче. Свет зеленых глаз был устремлен куда-то в даль....
- Ты готова? -одними губами прошептала Марго... Обормотик начал тереться о ее ногу... Только бы ответила, хоть что-то, но ответила...
Поделиться252007-11-11 17:49:28
Вивиан в одну минуту обернулась и устремила свои глаза на Риту. Волосы девушки при повороте сначала взлетели в верх, а потом плавной копной упали ей на плечи... Она медленно взглотнула... Перевела дух и усмехнулась.
И кино не надо... Спецэффекты и того лучше...
По лицу Вивиан прошла странная тень... Девушка напряглась всем телом, внутри сжался комок и предательски заставил говорить не своим голосом:
- Зачем пришла? - голос был груб и принадлежал уже не Вивиан. - Тебя никто не звал... Нам с ней очень хорошо вместе. Она хорошая девочка, всегда слушается меня. Ведет себя лучше всех, когда либо попадавших под мой контроль. Уходи! Нам хорошо... Она просто пока не осознает этого...
Вивиан справилась... Она крепко сжала руку Давиду и прошептала:
- Мне страшно... Помоги... - ее хватило всего на пару фраз...
Поделиться262007-11-11 19:27:55
Вашу маковку.... Испугался гнида.... Ритку согнуло пополам...
-Знаешь зачем пришла, она сама сюда меня гонит, потому что сильнее тебя.- Ритка достала кинжал и полоснула себе по руке,- Любишь кровь?- ей не нужен был ответ, кровь зашипела на запястье, начала пузыриться и исчезать....Рита принимала в себя беса, приманивала его лакомым кусочком плоти...он проскальзывал внутрь, заполнял всю сущность, пытался спрятаться в потаенных глубинах разума...
-Прочь в мир теней.... прочь, защити меня Великий Чур... чур меня, чур...-шептала она, сползая вниз по стене... - О, Великие Боги!- завопила она. Тело дрожало, как в лихорадке, волосы намокли от пота, челка прилипла ко лбу, маленькая черная вязаная кофта обугливалась на глазах...
-Проч!!!!!!!! Прогоняю тебя в мир теней.........- девушка закашлялась....-Изгоняю... изгоняю...изгоняю....
Отредактировано Ritulja (2007-11-11 19:28:55)
Поделиться272007-11-11 19:39:06
- Больно!!! Я не хочу! - Вивиан закусила губу до крови и упала на колени. - Не надо... - она сама не понимала что говорит, за нее говорил демон.
Девушка в одно мгновение ухватилась за кинжал... Подняла дрожащую руку, но кинжал дрогнул и упал на пол. Вивиан схватилась за голову, словно бы пыталась заглушить голос демона бушующий в ее голове. По ее щекам струились теплые, соленые дорожки слез.
- Уйди! - это был голос Вивиан. - Исчезни... Я не хочу... Не хочу! Не надо...
Она страдала физически и душевно... Покидая ее тело демон мучал ее сильнее обычного...
- Помогите!!!
Поделиться282007-11-11 20:35:43
Обормот завопил так истошно, что казалось барабанные перепонки лопнут..... На миг Ритке показалось, что мир утонул во тьме, огонек ее свечи погас.... боль ушла в землю.... все закончилось как-то уж совсем неожиданно...
Неужели это все? Мысль была какая-то слишком уж двузначная... и лишь над ухом прозвучал почти неслышимый голос.... У каждой молоденькой ведьмочки должен быть свой котик...
Обормотик запрыгнул к ней на колени, свернулся калачиком и мирно замурлыкал.
Я дышу, я все еще дышу.... Рита засмеялась, она сидела в на полу босиком, в обгоревшей черной кофте, перемазанная, неведомо откуда взявшейся, сажей и истерично хохотала....
-Вив, а ведь мы еще живы....
Поделиться292007-11-11 20:55:10
Вивиан устало тряхнула головой. Потом стерла ладошкой выступившие капельки пота со лба.
- Живы... - она это сказала так, словно бы была не рада этому факту, простая констатация факта.
Она усмехнулась и взглянула на подругу. Кажется именно сейчас все пришло в окончательный и бесповоротный порядок. Казалось, что именно так и никак иначе все и должно быть. Ее взгляд встретил на своем пути Давида и девушку в друг разобрал приступ хохота.
Бедный... Он наверное будет теперь меня шарахаться, как от чумной... - она смеялась над этим фактом. А у себя в комнате, я кажется хотела его поцеловать... Ой, мамочка... Кошмар какой... Теперь мне это точно не грозит. А у него такие соблазнительные губы... - мысль сама по себе казалась просто смешной, после всего пережитого. Будет жалко если не больше не получится коснуться их...
Поделиться302007-11-11 20:59:17
Ритка еле поднялась с пола... Кофта и так-то была короткой, а после того, как ее поджарили вообще скрывала минимум тела... Ноги подкашивались...
А этот белинький зайчик спит... ути-пути... Ритка погладила обормота...
- Все, я ушла, пошло оно все к черту... - Ритка опять закатилась задорным смехом....
Поделиться312007-11-11 21:04:46
Вивиан в ответ лишь весело и широко улыбнулась...
- Наконец все встало на свои места, - она тряхнула темноволосой головой и встала на ноги.
Все таки от произошедшего ее слегка пошатывало, но она все равно не хотела упустить свой момент и насладиться красотой, которая все таки была в Зимнем саду.
Поделиться322007-11-11 21:06:06
Ритка ушла на Террасссссууууу....... пошатывало ее конкретно.....
Поделиться332007-11-11 22:11:16
Всё это время он просидел на лавочке,облокотившись на одну из ног и внимательно следил за происходящим. Для него это было совсем не странным и не пугающим, то что он однажды видел было куда посёрьйозней.Он проводил взглядом Риту и посмотрел на шатающуюся Вивиан.Он встал подошел к ней,взял её за талию - Тебе лудше сесть - подвел к лавочке. - Ну ты как? - он сел на корточки перед ней и взглянул ей в глаза.
Поделиться342007-11-11 22:40:44
- На много лучше, чем было, - отозвалась Вивиан улыбнувшись. - Слегка не привычно и побаливает голова, но в общем и целом мне очень хорошо.
Она не сдержалась и провела руками по его волосам, потом взъерошила их... Словно бы пытаясь понять как лучше... Придя явно к решению, что первое лучше второго, она снова пригладила его волосы.
- Смешно... Такое ощущение, будто бы нечто подобное происходит каждый день... - она как-то несмело улыбнулась, словно бы обдумывая куда ее еще занесет жизнь.
Поделиться352007-11-12 17:15:24
Он усмехнулся манипуляциям над его волосами,потом сел рядом и прижался к Вив Всё таки так тёплей...
- Красота - протянул он.
Поделиться362007-11-12 17:26:17
Вивиан кивнула и в ответ прижалась к нему.
- Красиво, - подтвердила она.
Но ее воображение уже рисовала у нее в голове дивные картины и потрясающие слова для ее книги, которую она собиралась начать, но времени и духу не хватало...
А красота темноты даровало спокойствие и тишину, которой так не хватало в жизни...
Поделиться372007-11-12 22:37:36
Он положил руку на плечо девушке и легонько прижал к себе. Какие мысли в такую минуту?А никаких! Он просто сидел и наслаждался закатом....
Поделиться382007-11-13 21:51:58
Вивиан все еще путалась в мыслях о книге, но все решила поинтересоваться у Давида:
- Скажи... А как ты сюда попал?
Девушке действительно было интересно... Ко всему безумно хотелось отогнать все посторонние мысли и занять себя чем-нибудь другим.
Поделиться392007-11-21 22:56:51
Он улыбнулся, улыбку можно было еле увидеть - Друг подтолкнул...- пальцы рук чуть похолодели - Сам он с удовольствием бы но,не судьба.Прям наглым образом выпихнул меня с общаги.А до этого все ушы прожужал.Ужас, мне иногда кажется что он фанатик иль даже моньяк! - он засмеялся,спомнив о своем друге. - Постоянный "бардак" в голове и сумашедшие идеи. Перекошенные очки. Волосы постоянно в непонятном направлении,наверное он их никогда не причесывает. сумашедший гений...хмммм....- Он улыбнулся и устремил взгляд в бескрайнее небо... тишина.
Пробудился интерес и он взглянул на Вив - а что ж тебя привело сюда??
Поделиться402007-11-21 23:04:39
- А меня сюда привели вот они, - она достала из кормана кулон в виде сердца.
В нутри оказалась фотография, на ней были изображены молодая пара. Черноволосый мужчина с искрящимися серыми глазами и женщина с каштановыми волосами и такими же как у Вив глазами.
- Не буквально, конечно, - слегка улыбнулась Вивиан. - Просто мне удалось унаследовать от них авантюризм в характер. Все таки чтобы быть археологом надо быть именно таким. А они были... Теперь и я такая. Жалко, что их больше нет... Я наверное сильно бы их любила...